Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Омск
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
До 01.01.2021 г. в Башкортостане каникулы... налоговые! 06.06.2019

До 01.01.2021 г. в Башкортостане каникулы... налоговые!

В качестве одной из антикризисных мер в экономике "медоносного" региона, направленной в сторону поддержки малого и среднего бизнеса, 28 апреля 2015 года был принят закон «Об установлении на территории Республики Башкортостан налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих применяющих патентную или упрощенную системы налогообложения». Задача принятия законопроекта - вывод из "теневого" сегмента лиц, которые рискуют, занимаясь неофициальной предпринимательской деятельностью без привлечения наемных работников. 
 
Условия следующие: 
1) быть впервые зарегистрированным ИП
2) применять УСН или ПСН; 
3) работать в производственной, социальной или научной сфере. 
 
Нулевая ставка налога устанавливается на два налоговых периода. При УСН - это два года. При ПСН – в зависимости от срока действия патента, который может быть выдан на срок от 1 до 12 месяцев. Дополнительных ограничений в законе для Республики Башкортостан нет. 
 
Налоговые каникулы не освобождают бизнесменов от уплаты других налогов (акцизы, земельный, транспортный и т.д.) Также в этот период необходимо вносить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. По итогам года необходимо сдать отчет по "упрощенке" с указанием ставки 0%.

Получить консультацию по открытию и ведению бизнеса в Башкирии
можно по те
лефону: 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный).



Возврат к списку

Ваш город ?
Да