Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Омск
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Налоговая взялась за проверку наименований уже зарегистрированных компаний 04.06.2020

Налоговая взялась за проверку наименований уже зарегистрированных компаний

Долгая судебная тяжба между ООО «Альбатрос Ко.ЛТД» и межрайонной ФНС №1 по Сахалинской области закончилась в пользу последней. Предметом спора стала аббревиатура «ЛТД» в наименовании и возможность ее использования (дело №А59-5086/2019).

Налоговая инспекция ссылалась на абзац 2 пункта 3 статьи 1473 ГК РФ, который запрещает использование транскрипций терминов и аббревиатур, отражающих организационно-правовую форму.

Суд кассационной инстанции поддержал довод инспекции и постановил обязать юридическое лицо сменить фирменное наименование.

Один из примечательных моментов данного спора заключается в том, что спорное наименован было зарегистрировано более 12 лет назад и налоговая инспекция взялась за проверку уже зарегистрированных организаций.

Вполне вероятно, что данный прецедент войдет в обзор судебной практики и будет использоваться судами и налоговой инспекций в дальнейшем.

Во избежание проблем доверьте свой бизнес профессионалам компании "Азбука Бизнеса" по телефону 8 (800) 600-75-41 (звонок бесплатный)

Возврат к списку

Ваш город ?
Да