Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Омск
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Переходный период при потере права на УСН – с чем его едят? 13.08.2020

Переходный период при потере права на УСН – с чем его едят?

Законодатели снова постарались для предпринимателей и ввели переходный период для предпринимателей при потере права на УСН.

Переходный период будет использоваться в следующих случаях:

1.       Превышение годового дохода до 200 млн рублей;

2.       Увеличение штата до 130 человек.

Иные причины потери права на УСН не дают возможности использовать переходный период.

Напомним, что открытие филиала или представительства влечет потерю компанией права на УСН сначала квартала, в котором было открыто территориальное подразделение.

Переходный период длится один год, то есть если организация или ИП потеряет право на УСН в 2021 году, то в 2022 году еще можно будет использовать УСН, а уже с 2023 года произойдет полный переход на ОСНО.

В период активизации переходного периода будут увеличены налоговые ставки. Предприниматели, использующие УСН «доходы» будут платить по ставке 8%, а при использовании УСН «доходы-расходы» - 20%.

Налоги будут рассчитываться по повышенной ставке с начала квартала, в котором произошло превышение стандартного лимита по УСН. Налог рассчитывается путем сложения налога по стандартной ставке за те кварталы, где превышения не было и налога по повышенной ставке начиная с того квартала, в котором произошло превышение.

Изменения вступят в силу в первый день 2021 года.

Специалисты компании «Азбука бизнеса» всегда грамотно и своевременно помогут в ведении бизнеса. Звонок по номеру по номеру 8 (800) 600-75-41 бесплатный!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да